Umgang miteinander

• Ich verhalte mich so, dass niemand verletzt und nichts beschädigt wird.

• Ich vermeide Streit und Prügeleien.

• Wenn ich einen Streit nicht schlichten kann, hole ich bei den Lehrkräften Hilfe.

• Wir nehmen niemanden etwas weg.

• Wir bedrohen, beleidigen oder bespucken keine Mitschüler/innen.

• Wir sind leise, um andere nicht bei der Arbeit zu stören.

Umgang mit Materialien

• Wir halten Ordnung in den Schulräumen und hängen unsere Jacken und Turnbeutel auf.

• Wir behandeln unsere Schulbücher und die Bücher aus der Schulbücherei ordentlich, damit Sie lange halten. Sie sind nicht unser Eigentum, sondern nur geliehen.

• Wir bringen keine Handys, Taschenmesser, Streichhölzer, Feuerzeuge, Kriegsspielszeuge, MP3-Player oder Konsolen mit.

Auf dem Schulhof

• Wir kommen pünktlich zum Unterricht.

• Wir verlassen das Schulgelände niemals ohne Erlaubnis.

• Wir schützen die Pflanzen auf dem Schulgelände und reißen nichts ab.

• Wir kämpfen nicht mit ästen oder Stöcken und werfen nicht mit harten Gegenständen wie Steinen, Zapfen, Schnee- und Eisbällen.

Toilettenregeln

• Wir halten uns nicht länger als nötig auf den Toiletten auf. Die Toiletten sind kein Spielplatz (nicht Klettern, etc.). Sie werden täglich für uns gereinigt und wir halten Sie sauber.

• Wir waschen uns immer sorgfälltig die Hände, bevor wir die Toilette verlassen.

Allgemeine Schulregeln

• Wir gehen im Schulgebäude langsam, um Unfälle zu vermeiden.

• Wir erledigen unsere Klassendienste zügig und verlassen dann den Raum.

• In den Fluren spielen wir nicht. Wir ziehen uns dort schnell um und gehen sofort in die Pause.

• Die Notausgänge werden nur im Notfall benutzt.

• Wir sortieren unseren Müll in die entsprechenden Behälter und lassen nichts herumliegen.

• Die Eltern verabschieden und empfangen ihre Kinder am Haupteingang.

• Auf dem gesamten Schulgelände gilt Rauchverbot.

Die Schulordnung kann als PDFzum Ausdrucken heruntergeladen werden.