SCHULNEWS

19.12.2022: Wetterwarnung für morgen Montag, den 19.12.2022

Für morgen, Montag 19.12.2022, gibt es vom Deutschen Wetterdienst aktuell eine Wetterwarnung bezüglich Eisregen an. Sollten die Straßenverhältnisse erkennen lassen, dass ein geregelter Schülertransport unmöglich ist, trifft die Schulleitung gegen 6.30 Uhr die Entscheidung, dass der Unterricht an diesem Tag ausfällt. Diese Information wird durch Frau Kneifel per Mail und dann über die Klassenelternbeiräte übermittelt. Erreicht Sie eine solche Meldung nicht und es kommt trotzdem kein Bus, fällt der Unterricht für die betroffenen Schülerinnen und Schüler aus. Sehen Sie bitte davon ab, Ihr Kind mit dem eigenen PKW zur Schule zu bringen, da an solchen Tagen der Rücktransport nicht gewährleistet werden kann.

Mit freundlichen Grüßen, die Schulleitung

ACHTUNG: Auf der Homepage wird es morgen früh keine Informationen zur aktuellen Lage und Schulsituation geben. Diese kommen ausschließlich über Frau Kneifel, die Elternbeiräte per Mail und/oder den Klassenchat. Informieren Sie sich bitte dort!

05.09.2022: Schulstart

So schnell sind die Ferien vorbei! Wir begrüßen alle Kinder und Kollegen zurück an unserer Schule. Die gesamte Lenzenbergschule wünscht allen Kindern einen guten Start nach den Ferien! Vor allem begrüßen wir auch unsere neuen Erstklässler, die am Dienstag und Mittwoch eingeschult werden.

22.7.2022: Abschluss der 4. Klassen

Am Donnerstag und Freitagmorgen wurden unsere 4. Klassen verabschiedet. Am Donnerstag gab Frau Körber auf dem Schulhof einen Gottesdienst für alle Kinder der Schule. Anlass war selbstverständlich der Abschluss unserer vierten Klasse an der Lenzenbergschule. Die gesamte Lenzenbergschule wünscht allen Kindern einen guten Start an den neuen Schulen! Besucht uns doch mal, wir würden uns freuen! Anbei ein Foto.

Abschluss Klasse 4

Und ein Video mit einem Klick auf den Link "Abschlusslied" unten... Viel Spaß beim Anschauen!

Abschlusslied

17.02.2022: Freitag, den 18.2., findet wieder regulärer Unterricht statt

Alle Unwetterwarnungen im Rheingau-Taunus-Kreis sind für Freitag aufgehoben. Damit findet morgen wieder regulärer Präsenzunterricht an der Lenzenbergschule statt. Weiterhin gilt auch für Freitag die Weisung aus dem Hessischen Kultusministerium: "Eltern entscheiden, ob der Schulweg für ihre Kinder zumutbar und sicher ist. Bei extremen Wetterlagen können Eltern entscheiden, ihr Kind nicht in die Schule zu schicken." Sollte Ihr Kind am morgigen Freitag nicht am Präsenzunterricht teilnehmen, so informieren Sie bitte die Klassenlehrerin.

Viele Grüße,
Axinia Trettin

16.02.2022: Aussetzung des Präsenzunterrichts aufgrund der Sturmwarnung für Donnerstag, den 17.02.2022

Nach aktueller Auskunft des Deutschen Wetterdienstes ist in ganz Hessen in der Nacht von Mittwoch (16.02.2022) auf Donnerstag (17.02.2022) sowie im Verlaufe des Donnerstags und des Freitags (18.02.2022) mit schweren Sturm- und Orkanböen zu rechnen. In Abstimmung mit dem Staatlichen Schulamt und dem Schulelternbeirat wird der Präsenzunterricht an der Lenzenbergschule für Donnerstag, den 17.02.2022 ausgesetzt. Der Unterricht findet als Distanzunterricht statt. Für Schülerinnen und Schüler, die nicht zu Hause bleiben können, wird in der Schule eine Notbetreuung angeboten. Weitere Informationen finden Sie unter:

Aktuelle Information Sturmwarnung

Viele Grüße,
Axinia Trettin

10.01.2022: Schulbeginn nach den Weihnachtsferien

Die Schule startet nach den Weihnachtsferien im Präsenzunterricht. Wir freuen uns!
Es sind weiterhin die bis vor den Ferien geltenden Hygienebestimmungen gültig (Maskenpflicht, auch am Platz, drei Tests pro Woche).
Wir freuen uns darauf, alle Kinder am Montag wiederzusehen.
Das Team der Lenzenbergschule

23.12.2021: Weihnachten - Ferien

Das gesamte Team der Lenzenbergschule wünscht allen Kindern, Eltern und Familien ein großartiges Weihnachtsfest mit viel Zeit zur Entspannung, Gemütlichkeit und viel Erholung.

Weihnachtsstimmung

20.12.2021: Lehrerin - Prüfung bestanden!

Herzlichen Glückwunsch: Frau Leibinger, unsere Lehramtsanwärterin, hat heute ihre Prüfung bestanden und trägt nun offiziell den Titel: LEHRERIN!
Wir gratulieren sehr, sind sehr stolz und wünschen Frau Leibinger immer nur die liebsten Kinder und das beste Kollegium!

20.10.2021: Das wird großartig!

Schaut mal, Lenzi-Kinder, was dort Tolles auf dem Schulhof liegt: Das wird großartig! Wir sind schon ganz gespannt, ihr Kinder hoffentlich auch!

Die Spannung steigt

08.10.2021: Herbstferien!

Heute starten die Herbstferien in Hessen und wir wünschen allen Kindern und Eltern einen guten Start in die Ferien mit ganz viel Erholung.
Die Schule startet wieder am 25.10. um 8.15 Uhr nach Stundenplan.

Beste Grüße, Ihr Kollegium der Lenzenbergschule

30.08.2021: Die Schule startet ins Schuljahr 2021/2022!

Am Montag, den 30.8., startet die Schule in Hessen wieder. Für alle Kinder der 2. bis 4. Klasse findet an der Lenzenbergschule Montag und Dienstag der Unterricht von der ersten bis zur 4. Stunde statt. Ab Mittwoch startet für Zweit bis Viertklässler der Unterricht nach Stundenplan, der am Montag in allen Klassen ausgeteilt wird.

Wir freuen uns darauf, alle Schüler nach den Ferien wiederzusehen.
Die Einschulungsfeiern der Erstklässler findet für die 1a am Montag, für die Klasse 1b am Dienstag jeweils um 14 Uhr in der Lenzenberghalle statt. Wir freuen uns schon sehr auf die neuen Erstklässler an unserer Schule und sind mindestens genauso aufgeregt wie die Kinder und ihre Familien!

Allen Schülern und Familien wünschen wir einen guten Start am Montag ins Schuljahr 2021/2022 und ein gutes Aus-Dem-Bett-Kommen :-) !