SCHULNEWS

Coronavirus-News: Mal etwas Schönes...

Einige Kinder vermissen die Schule sehr. Emilia hat ein Bild gemalt und es am Schulzaun aufgehängt.
Vielleicht folgen noch weitere Bilder und unser Schulzaun wird ganz bunt.

Der dekorierte Schulzaun

Coronavirus-News: Änderung der Notbetreuung 28.03.2020 Betreuung auch am Wochenende und in den Ferien

Liebe Eltern,
die Notbetreuung wird ab dem 1.04.2020 auf die Wochenenden und auf die Osterferien erweitert.

Nähere Infos hierzu und das Formular für die Inanspruchnahme finden Sie unter:

Link des Kultusministeriums: Notbetreuung Wochenende und Osterferien

Formular: Notbetreuung an Wochenenden und Feiertagen 28.03.2020

Coronavirus-News: Änderung der Notbetreuung 22.03.2020

Am 20.03.2020 hat die Hessische Landesregierung die Verordnung zur Bekämpfung des Corona- Virus neu angepasst.
Auch die Notbetreuung wurde erweitert. Es reicht ab jetzt aus, wenn ein Erziehungsberechtigter in einem infrastrukturell- kritischen Bereich tätig ist. Dazu müssen sie eine Bestätigung vom Arbeitgeber vorlegen. Das Formular finden Sie über den unten beigefügten Link.

Diese Regelung gilt nicht, wenn Ihr Kind Krankheitssymptome zeigt oder in Kontakt mit infizierten Personen steht oder stand.

Wenn Sie Bedarf an einer Notfallbetreuung haben, melden Sie sich bitte Montag, 23.03.2020 zwischen 8.00 -12.00 Uhr im Sekretariat der Lenzenbergschule.

Link des Kultusministeriums: Häufig gestellte Fragen zur Notbetreuung

Notfallbetreuung: Vorlage Arbeitgeber für Schlüsselberufe Notbetreuung 20.03.2020

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie weiter, dass unser aller Ziel die Eindämmung der Verbreitung des Corona-Virus ist. Ich wünsche Ihnen allen viel Kraft diese schwierige Zeit gesund zu überstehen.

Mit besten Grüßen,

Axinia Trettin

Coronavirus-News 18.03.2020

Der Lehrbetrieb an Grundschulen wird ausgesetzt bis zum Ende der Osterferien (19.04.2020).
Bitte lassen Sie ihre Kinder in keinem Fall von Personen aus Risikogruppen, wie z. B. den Großeltern, betreuen.

Vermeiden Sie ebenso, dass sich ihre Kinder weiterhin in Gruppen treffen, da dies den Sinn der Maßnahme in Frage stellen würde.

Bitte bleiben Sie gesund!
Hier finden Sie alle zurückliegenden Infos und zukünftigen Informationen der nächsten Tage bezüglich des Corona-Virus und der Schulschließungen.

Alle Corona-News als Downloads

Corona-Schreiben des Gesundheitsamtes vom 18.03.2020: CoronaSchreibenSchule_Gesundheitsamt_18032020.pdf

Zweite Verordnung zur Aenderung zur Bekaempfung des Corona-Virus Kita und Schule vom 16032020: Zweite_verordnung_zur_aenderung_zur_bekaempfung_des_corona-virus_kita_und_schule_16032020.pdf