Unser Betreuungsteam

Betreuungskonzept

Ganztagsbetreuung

Mit dem neuen Schuljahr 2010/2011 wurde unsere Schule in das Landesprogramm "Ganztägig lernende Schulen" aufgenommen. Wir bieten unseren Schülern/innen nun eine Schule, in der man von 7:15 Uhr bis 17:30 Uhr miteinander Lernen, Essen, Hausaufgaben machen, Basteln, Spielen und außerordentliche Dinge tun kann.

Die Schulleitung hat in Zusammenarbeit mit dem Förderverein, sowie der Koordinatorin für unsere "pädagogische Mittagsbetreuung" (PMB) ein Ganztagskonzept erarbeitet, das den verpflichtenden Unterrichtsmorgen mit dem in Projekten arbeitenden freiwilligen Nachmittag auf ideale Weise verzahnt.

Täglich können wir, das Kollegium, in Zusammenarbeit mit den Erzieherinnen, außerschulischen Fachkräften und der neu für die PMB eingestellten Kollegin Frau Merkel Essensbetreuung, Hausaufgabenzeit und interessante Projekte (bis zu sechs in der Woche) anbieten - an drei Tagen der Woche kostenfrei für alle Schüler der Lenzenberschule (Voraussetzung ist eine Mitgliedschaft im Förderverein). Die übrigen zwei Tage mit diesem Programm können über einem Betreuungsentgelt in Höhe von 40 EUR pro Monat in Anspruch genommen werden.

Folgende Kurse/Projekte werden in der 1.Schuljahreshälfte 2016/2017 angeboten:

Küche und Co bei Frau Irene Andrä:

Ihr bereitet kleine leckere Mahlzeiten zu und lernt den Umgang mit Küchenwerkzeugen.

Matsche-Pampe bei Frau Iris Minge:

Wir arbeiten mit Matsch, Knete, Sand und Ton. Wir bewegen unsere Hände und haben Spaß.

Computer bei Frau Merkel

Ihr lernt den Umgang mit der Tastatur, das Zeichnen und Bearbeiten von Bildern, den kreativen Einsatz des Schreibprogramms und einfache Lernprogramme kennen (ab Kl. 2)

Fußball mit Harald Hepe (Verein)

Werkstatt bei Frau Merkel:

Wir erstellen passend zu den Jahreszeiten verschiedene Objekte aus Papier und Holz. Ihr arbeitet mit verschiedenen Materialien und Werkzeugen. Eigene Ideen dürfen eingebracht werden.

Küche und Co bei Frau Irene Andrä:

Textiles Gestalten bei Frau Christine Merkel:

Wir lernen die Grundtechniken beim Stricken, Webens und Häkeln kennen.

Atelier für kleine Künstler bei Gabi Wagner

Wir malen und gestalten kleine Kunstwerke wie echte Künstler.

Spiel und Spaß bei Frau Merkel:

Wir testen und probieren unterschiedliche Gemeinschafts- und Sportspiele aus.

gelb: Kostenpflichtige Betreuung: 40,00 € pro Monat
grau: Kostenfrei Betreuung, getragen durch Fördermittel
grün: Kostenpflichtige optionale Mittagsverpflegung: 12 € pro angemeldeten Wochentag, max. 60 € pro Monat

Die Betreuung setzt generell die Mitgliedschaft im Förderverein der Lenzenbergschule e.V. voraus.
Beitrag pro Kalenderjahr 12,00 €